LES WHOOPIE CAKES…
Mais de quoi parte t’elle ?
Avec la rentrée, de bonnes résolutions et surtout celle de me remettre à cuisiner (un minimum… )
Alors pour un petit démarrage tout en douceur,
je vous propose une petite douceur tout en chocolat…
Le WHOOPIE CAKE
Un mélange de cookie, mais en beaucoup plus tendre
de macaron, en bien plus simple à « fabriquer »
et qui cherche à détrôner le cupcake, vous savez les petits muffins avec un glaçage tout rigolo et tout décoré !
Car le Whoopie Cake se décline à l’infini…
Il a débarqué en France il y a quelques mois et est ultra-tendance.
Il vient des Etats-Unis, né sur la terre amish…
Maintenant, pour l’avoir gouté et fait découvrir à mes « gourmandes » collègues, je peux vous laisser la recette…. On a adoré !
C’est chez Hervé cuisine que j’ai dégoté la recette, et si vous avez envie de voir un beau mec faire la cuisine, c’est par ici !! hihiihh il me donne envie d’essayer d’autres recettes cet Hervé !!
- 200g de chocolat noir à pâtisser (je vais vous en refaire des recettes au chocolat car j’avais acheté un méga lot qui arrive bientôt en date de péremption !!)
- 200g de sucre (en général, je baisse toujours la quantité, mais cette fois j’arrivais en fond de paquet et j’ai mis cette quantité…)
- 125g de beurre (c’est pareil, ici j’ai mis à peine 50g et la recetteétait tout aussi bonne !)
- 3 oeufs
- 140g de farine
25g de cacao noir en poudre(j’en avais plus !)
- 1 sachet de sucre vanillé (ou de l’extrait de vanille, c’est plus goutu !)
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 chamallows (remplacés ici par des nounours en guimauve, mais ça fonctionnent tout autant, pas trouvé de chamallows chez l’épicier du coin !)
Les étapes,
Tu commences par allumer ton four sur 180°c
Tu fais fondre ton chocolat et ton beurre au micro-ondes (2 fois 1 minute, ca fonctionne bien) et tu lisses ton chocolat ou tu le fais au bain-marie
Dans un cul de poule, tu touilles les oeufs, le sucre et la vanille
Ensuite, tu mélanges ces 2 préparations
Après avoir pris soin de tamiser ta farine et ta levure, tu l’ajoutes au mélange
Vient le coté un peu « longuet », tu fais des petits tas de 3cm de diamètre environ sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment !
Tu enfournes pour 6 à 8 minutes dans ton four chaud à 180°c
Tu les décolles « précautionneusement » et tu les mets à refroidir 2 minutes sur une grille
Sur la moitié d’entre eux, tu déposes un chamallow (ici un nounours mais l’effet est moins joli au final) et tu les repasses 2 minutes au four pour que le chamallow fonde
Tu les laisses refroidir à peine 2 minutes (car ils sont friables à la sortie du four) et tu les recouvres de la deuxième partie déjà cuite
Maintenant, ils attendent juste que tes papilles se mettent en folie…
Je vais en refaire avec de vrais chamallows, ça devrait donner ça
Déjà entendu parlé ?
Vous en avez peut-être déjà faits ??
Non, je fais surtout des macarons, mais je vais essayer le whoppie dont j’avais la recette, mais pas la tienne avec chamalow. Merci Laurence. Bises
ouaip madame je connais tu penses bien
les tiens sont superbes bravo à toi, personnellement je n’aime pas trop…
en fait j’attends d »un dessert qu’il croque ou qu’il soit fondant et là ben bof… genre un coockie c’est croustillant, un brownie c’est fondant le whoopie est middle et moi j’aime les extrêmes et pas les trucs middle
bref c’est toute la complexité de la blonde tu vois? hihihihiih et là tu te dis le soleil il tape bien fort en Espagne, c’est bien vrai mais non c’est pas ça
)))))
en tous les cas je félicite l’initiative et tes bonnes résolutions de rentrée bravo , je connais un petit garçon qui a dû adoré mettre son petit nez dans ton plateau fort appétissant
))
des grosses bises
cat