TARTE JAMBON CRU / REBLOCHON / CUMIN…
Le week-end est arrivé… (les vacances pour certains, les parisiens je crois ??)
et on ne sait pas toujours ce que faire à manger ?
L’hiver est encore là, même si cet après midi, nous avons atteint les 17°c avec un soleil superbe (ça sent quand même le printemps et j’adore…)
Tout ça pour vous dire que si, comme moi, vous avez un reblochon qui traîne depuis quelques jours dans le frigo et qui commence à se faire la malle…
Je vous propose une recette toute simple comme à mon habitude mais pas dégueux… que j’avais préparé pour la soirée des Marie’s, il y a 15 jours… Vous vous souvenez ?
LA TARTE JAMBON CRU / REBLOCHON / CUMIN
Avec comme ingrédients (je vous le mets dans le 1000 !)
Une pâte à tarte (que j’ai pour habitude d’avoir dans le congélateur, ca se congèle très bien, se décongèle très vite et bien pratique quand on a besoin de faire une p’tite recette à la va vite)
Du Jambon cru (ah oui, aussi !)
Du reblochon (vieux, jeune, fermier, c’est comme vous voulez !)
Du cumin (la petite épice et la petite touche qui agrémente l’ensemble)
Pour la recette, je n’ai pas pris de plat à tarte, j’ai étalé directement la pâte sur ma feuille de cuisson, mais tout de même sur un plat légèrement incurvé (j’avais peur que ca coule mais en fait non)
Et j’ai coupé le reblochon que j’ai posé sur la pâte en intercalant avec le jambon cru sans même à chercher à faire une oeuvre artistique (quoiqu’elle est jolie ma fleur !!)
Un petit tour au four à 180°c pendant 30 minutes environ (vous surveillez la cuisson suivant votre four) et voilà, c’est prêt à déguster en apéro, avec une salade…
Nous les avons dégusté froids mais je pense que chauds, ça doit être encore meilleur, car pour le coup mon « vieux » reblochon avait du Retour !!
Elle vous tente cette recette ?
J’aime bien trouver des mélanges à faire mais pour le coup là moi j’enlève le cumin et ma moitié le fromage donc je dirais que c’est une tarte digne d’un régime avec une pâte et du jambon !!! mais ça paraît tès bon en tout cas car j’adore le fromage fondu !
euh sans moi sur ce coup là je n’aime pas le fromage…. rien que de regarder la photo j’ai un haut le coeur car j’imagine l’odeur…
ne rigoles pas c’est dur dur… aucun fromage dans mon frigo sinon je tourne de l’oeil à l’ouverture, c’est presque un toc
non j’exagère, le gruyère rapé, la mozza et le parmesan ont le droit de vie sinon tout est sur le bord de la fenètre et souvent mon mari mange son fromage debout devant le bar de la cuisine ihhihihihi
vivement ta prochaine recette!!!
des bises
cat
Ça a l’air délicieux et je n’enlèverai rien de ta recette pour ma part…
Mais je n’ai pas si souvent que ça du Roblochon qui traîne dans mon frigo (mais j’ai quand même plus de facilité à en trouver en Italie qu’en Espagne !).
Bon début de semaine,
Bises
Virginie, maman d’Anaïs
salut
Merci beaucoup pour cette recette, c’est exactement ce que je cherchais pour mes invités samedi soir !
Tes explications sont limpides, j’ai donc assimilé la théorie, mais j’espère que je vais m’en sortir en pratique !!!
Merci pour tes articles toujours très bien documentés, avec de très belles photos … Bonne continuation