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3 février 2011

CREPES AU LAIT DE COCO…

Classé dans : AMBIANCE CULINAIRE — histoiredA @ 22:38

Vous n’êtes pas sans savoir qu’hier, c’était la CHANDELEUR

Et que fait-on le jour de la Chandeleur ??

On fait sauter les crêpes…

Sans oublier la tradition de prendre dans la main une pièce en or ou en argent, (un Louis d’or comme dirait ma collègue, pfffuutt je n’en ai pas trouvé sous mon matelas !!) tandis que de l’autre main, on fait sauter la crêpe. Si l’on réussit du premier essai, que la crêpe est bien retournée, chaque année on aurait de l’argent, (j’ai tout faux, car j’ai même oublié tout court de prendre la pièce dans ma main gauche !!)

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Et moi qui aime les défis culinaires (oh pas les grands défis mais j’aime bien tester de nouveaux trucs et vous le savez déjà, pour certains qui auraient eu à tester ?)

Mes crêpes, pour changer du lait de vache traditionnel, je l’ai remplacé par du Lait de Coco, tout simplement…

 

La pâte à crêpes, tout le monde connaît ? (moi, je fais toujours au pifomètre)

De la farine

Des oeufs

Du lait (que vous remplacez par le lait de coco)

Et j’ai ajouté un peu de beurre fondu (20g)

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Et l’affaire est réglée

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Vous touillez le tout, laissez reposer un peu….

 

Quand la pâte est bien reposée (et vous aussi !!), vous pouvez dégainer la poêle à crêpes et commencer

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J’ai ajouté un peu de lait de vache quand même car mon lait de coco devait-être en fait de la crème de coco (j’ai pas réussi à déchiffrer le chinois sur la boite trouvée chez les Tang-Frères !! Made in china 100%)

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Ce qu’il faut savoir :

- la pâte est bien plus cassante, laisser bien cuire sur chaque face

- en bouche, la texture est toute légère (pourtant le lait de coco est beaucoup plus riche, et ah,  il y a le beurre !!)

- on ne sent pas du tout le goût de coco (pour ceux que ca dérange !)

 

C’est vraiment agréable en bouche et j’ai même ajouté sur ma liste de courses d’acheter du vrai « lait de coco » pour ré-essayer !

 

Et vous, vous avez testé d’autres recettes de crêpes « originales » ?

CREPES AU LAIT DE COCO... dans AMBIANCE CULINAIRE 949556

 

5 réponses à “CREPES AU LAIT DE COCO…”

  1. Virginie dit :

    Non moi j’ai testé une nouvelle Poele qui avait l’air bien grande donc pour faire des énormes crêpes et là bah j’avais pas pensé que du coup les crêpes allaient aussi être plus dures et du coup plus dures à tourner:’( elles ne ressemblaient pas à grand chose du coup… ptet que ce serait plus facile avec des crêpes à base de lait de coco :-/

  2. Sandrineet ses 4princesses dit :

    Le jour de la chandeleur des crêpes « françaises » traditionnelles et le lendemain des crêpes marocaines,des baghrirs :crêpes aux milles trous arrosées de miel et de beurre fondu.(couple mixte oblige!!)

  3. virginie, maman d'Anaïs dit :

    Bonjour Laurence,
    Oui moi j’ai déjà testé le lait de soja dans à peu près tout, ma fille ne tolérant pas bien le lait de vache. Franchement dans tous les desserts en général sous réserve de ne pas les prendre trop aromatisé(s) ou sucré(s), cela fonctionne toujours et se sent peu en fait. Car d’une marque à l’autre, cela n’a pas du tout le même goût !!
    Pour le salé, je trouve cela un peu plus compliqué…
    Mais pour la pâte à crêpes le meilleur à mon goût est le lait d’avoine. Cela fait des crêpes délicieuses pas trop friables (c’est effectivement un peu le cas du lait de soja) et je fais exactement la même recette que ce que je faisais avec le lait de vache, juste en le remplaçant par le lait d’avoine.
    Voilà mon expérience !
    Virginie, maman d’Anaïs

  4. Famille Camus dit :

    Moi, je mets un paquet de sucre vanillée + une cuillère à soupe de sucre dans ma pate !! C’est la recette de « Vahiné, c’est gonnnnnnnnflééééééééé » si vous vous souvenez de la pub !!! La pate est excellente, légère et moelleuse à souhait !! Je fait même des crèpes salées avec ; j’adore la touche sucrée salée !!
    Ma crèpe préférée : c’est celle au beurre salé et sucre !! Je fait cuire ma pate sur un côté, puis je la retourne et quand elle cuit, je mets le beurre et le sucre, ce qui fait qu’elle caramelise en même temps !!! Un régal !!!!!!!!

    Bon appêtit,

    Géraldine.

  5. Sandrineet ses 4princesses dit :

    Je mets ma recette de crêpes à trous.Elle vient d’un livre « pâtisserie marocaine » de Rachida Amhaouche (que je vous recommande).Voilà un lien:
    http://www.paperblog.fr/603716/baghrirs-les-crepes-aux-milles-trous/
    Regalez-vous!!

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