BOUCHEE A LA BRETONNE…
J’ai l’impression de ne plus cuisiner quand je vois que mon dernier article culinaire date du 22 Octobre, j’y crois pas !!
Dernièrement, il y a eu l’anniversaire de Lubin qui m’a permise de me remettre à mes expériences gustatives
Et hier soir, j’étais invitée au « Réveillon décalée des 4 Maries »,
4 copines qui ne peuvent faire le réveillon du 31 Décembre ensemble, alors la date est prise chaque année, le dernier samedi du mois de Janvier pour faire la fête ensemble…
Dans cette joyeuse bande des 4 copines, il y a ma collègue adorée AnNaMAria… et Ciloubidouille que beaucoup ici connaisse !!!
(pour la petite anecdote, c’était drôle car il y avait pas mal de bloggueuses & Bloggueurs (oui, oui ca existe aussi…) à cette soirée et Cilou que je connais un peu, m’a présentée à ses autres amies bloggueuses en ne présentant pas par mon prénom
mais par mon pseudo de blog Histoired’A pour que les autres m’identifient facilement…
Tout un nouveau monde, croyez-moi !!)
Dans leur invitation, il est noté :
« Vous pouvez apporter quelque chose à grignoter ou à boire, mais pas d’enfants… »
Donc une nouvelle occasion de me remettre à cuisiner…
et vous présenter :
LES BOUCHÉES DE GALETTES DE BLE NOIR
Plusieurs petites recettes pour un apéritif « gustativement » varié !!
Mais tout d’abord, le BEABA de la recette en images…
Les ingrédients
De la galette de blé noir (faite par vous ou acheté, comme moi ici et n’allez pas croire que je veuille intoxiquer les invités avec une date au 27/01/2011, ces galettes avaient servi pour l’apéro anniversaire de Lubin, mi janvier !!!)
et les ingrédients que vous souhaitez mettre à l’intérieur
Ici, ca sera du JAMBON / BOURSIN pour comprendre le principe…
On pose une galette sur du papier aluminium qu’on recouvre de boursin
et jambon, et de nouveau boursin (il faut qu’il y ait du goût !! et quelques calories !!)
On roule « serrée » la galette
On l’enveloppe de papier alu
Et le secret, on laisse au frigo au moins une nuit pour pouvoir les couper facilement ensuite…
Autres garnitures possible :
SAUMON / CIBOULETTES / ST MORET
MIETTES CRABE / ST MORET /
GINGEMBRE / GOUTTE CITRON
Pour avoir un plat plus joli, j’ai essayé de varier la présentation en coupant des carrés de galettes (là il faut une galette toute fraîche sinon la pâte se casse) tenus par des petites pinces à linge… et d’y mettre
OEUFS BROUILLES / CHORIZO
ou alors de couper des bandes de galettes, et de les fermer avec un pic, en y mettant
POIRES / BRESSE BLEU / NOIX
(on les voit sur le côté droit !)
les poires sont coupées en rectangle, le fromage par dessus aussi et les noix sont enfoncées dans le bresse bleu !!
Prêt pour l’apéro ?
et pour la transition, la prochaine recette sera à base de reblochonade..
un p’tit aperçu de l’autre plateau
Je suis preneuse de d’autres mélanges
N’hésitez-pas à me laisser votre petite recette à vous…
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et bien sur, le scrabble bat son plein, venez rejoindre la bande « d’accroc », ils sont indétronables, un mot va t’il leur résister ???
miam,miam!!!!
Lolo, justement je me disais qu’il fallait que tu me donnes ta recette des galettes en bonne bretonne que tu es ! car ma première tentative avec la recette sur les paquets de farine n’était pas vraiment concluante !!
je t’embrasse bien fort
Oh mais j’ai loupé tout ça ! Pfff, je m’occuperai plus des photos et de la musique !
Merci à toi et bonne soirée
ca avait l’air cool cette soirée! Moi j’aurais gouté à tout!!!
Des copines un peu plus présentes que moi sur le web m’ont conseillé de venir jeter un oeil dans le coin…ouh là, j’ai du retard! chouettes tes derniers articles! c’est sympa d’ouvrir tes lecteurs à l’art contemporain! tu pourras faire un article sur mhf du coup
)
merci pour tout le boulot de préparation pour le nouvel an décalé! t’as fais un tabac! c’était booooooo et tellement bon!!!
moi, j’ai pris des notes pour briller chez belle maman à la première occasion!!
par contre, on est obligée d’étaler le boursin avec un couteau à palette ???
Hummmmmmmmmm ça m’a l’air délicieusement bon !!
Merci pour cette recette que je testerai surement !!
Géraldine.
bon je teste ce week-end mais pour le gingembre c’est en poudre ou du frais :-/
Peut on congeler les restes s’ il y en a trop?