PETITS GATEAUX AUX AMANDES…
Et une petite recette pour le week-end, une !…
Moi, j’ai réalisé ces petits gâteaux à l’occasion de l’anniversaire de ma collègue « Clairette »et ils sont pas mal,
j’avais fait une trilogie de gâteaux maison et il faut reconnaitre que celui qui a remporté un vif succès fût le Canelé Bordelais (je vous dévoile la recette bientôt mais voudrais les refaire avant)
Le 3è gâteau était un muffin au nutella qui a été un vrai bide ! (tout sec et pas de goût mais mes collègues sont gourmands et ils ont quand même été mangé !!) Préférez mon MUFFIN AUX FRAMBOISES et CHOCOLAT BLANC…
Pour cette recette, une liste d’ingrédients avec photo à l’appui
250g de poudre d’amandes
100g d’amandes effilées
150g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cc d’amande amère (oublié sur la photo)
Vous mélangez d’abord les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement de la pâte
Vous ajoutez la poudre d’amande et le sirop d’amande amère
Vous formez des petites boules de pâte dans le creux de vos paumes (là, c’est un peu moins agréable, pour ne pas dire « chiant » car la pâte colle beaucoup et comme il n’y a pas de farine, et ben on fait avec ! Et la photo, on l’oublie aussi !!)
Vous balancez la boule dans une assiette d’amandes effilées et les bou-boules sont prêtes pour aller se faire dorer la face !
Cuisson (four chaud) à 180°c pendant 15 minutes
Voilà, ils sont prêts à être offerts
Bon Anniversaire Clairette…
Et blague à part, vous pouvez toujours venir nous rejoindre pour l’échange de livres...
Super! Justement le WE prochain je fais une petite fête et il me faut faire pleins de petits gateaux alors MERCI une sorte de gateau en plus!