POULET AU LAIT DE COCO…
Les fêtes sont terminées,
Un petit clin d’oeil en passant, à notre thème du réveillon de cette année !!
« la basse cour et les chasseurs »
Les excès de bonne bouffe sont tombés sur nos hanches,
les chocolats inondent les placards (j’en ai jusqu’en juin au moins car je me suis promise de ne pas dépasser un chocolat par jour et mon n’Hom, il n’est pas trop fan, à moins que vous ne passiez par chez moi ??)
MAIS, nous ne pouvons nous arrêter de manger
Je reprends donc mon petit train train quotidien et vais commencer la nouvelle année par vous proposer une idée pour le « Repas de ce soir »
POULET AU LAIT DE COCO
que j’ai un peu revisité par rapport à une recette sur mon ancien blog
Commençons par les ingrédients :
4 blancs de poulet
20 cl de lait de coco
4 petites tomates
1 gros oignon
3 gousses d’ail
2 cs de gingembre haché
huile olive
sel, poivre
On découpe les blancs de poulet en gros cubes
Dans la sauteuse, on fait dorer toutes les faces avec un peu d’huile d’olive
On ajoute l’oignon émincé
et l’ail et le gingembre haché
On sale sans hésiter, et on poivre…
On finit par ajouter les tomates coupées également en gros dés (je ne les ai pas épluché cette fois, on retrouve donc quelques morceaux de peau qui ne sont pas trop gênants !)
Laisser cuire 10 minutes…
On verse le lait de coco (j’en ai mis un peu plus que 20 cl, en fait j’ai recouvert à niveau ma préparation) et on couvre pendant 25 minutes de cuisson douce
Voilà c’est prêt, j’ai servi avec des spaghettis mais on peu servir avec du riz ou un autre féculent
Vous avez d’autres recettes ?
car j’adore l’association Poulet et Lait de coco…
Hello, ça à l’air très très bon. Ca sent bon jusqu’ici !
Je viens de te taguer ! Tu participes si tu veux
J’adore aussi le lait de coco. Un plat qui doit embaumer la cuisine et être un plaisir gustatif!