Histoire d'A……

Bienvenue sur mon blog

13 décembre 2009

RATTE DANS TOUS SES ETATS !…

Classé dans : AMBIANCE CULINAIRE — histoiredA @ 0:00

Connaissez-vous la Ratte du Touquet ?

Une petite pomme de terre, à la chair ferme et au léger goût de châtaigne…

J’vous la présente de suite sous la forme que je l’ai cuisinée :

LA RATTE ET SON MERLAN EN CROUTE DE PARMESAN

200912121439080015redimensionner.jpg

Tout un programme délicieux…

Pour la recette,

on trouve d’abord de la ratte (je l’ai trouvée au supermarché) et j’ai pris la vraie, l’authentique Ratte du TOUQUET

200912121311570002redimensionner1.jpg

Dans mon congélateur, des filets de MERLAN feront l’affaire pour la p’tite recette que j’ai trouvé chez « une tite débutante dans la cuisine »

Du parmesan, de la chapelure, du sel, du poivre, du beurre….. et c’est tout !

200912121312490003redimensionner1.jpg

On commence par cuire les rattes « au court-bouillon » euh non à la cocotte minute !

15 minutes, grand maximum car après on les fait dorer à la sauteuse…

200912121317430004redimensionner1.jpg

Pendant ce temps, mélangez votre parmesan râpé, avec de la chapelure et le sel et poivre (j’ai fait à l’oeil, en fonction du poisson que j’avais)

200912121327580006redimensionner1.jpg

et mettez ce mélange à la poêle, pour que l’ensemble fonde et forme des petites boules, un peu façon crumble !

Le poisson, j’ai donc pris du merlan mais ce n’est pas idéal car c’est un poisson qui ne se tient pas à la cuisson, préférez le cabillaud ou le lieu…

Passez-le 1 à 2 min. à la poêle pour le cuire avec un peu d’huile ou beurre.

Le poisson est prêt, la pâte à parmesan aussi,

mettre la pâte sur les filets et,

passez au four 180°C (+ un peu de gril) pendant 10/15 min. pour réchauffer l’ensemble et faire refondre le parmesan

Les rattes sont déjà cuites à la vapeur, on les passe quelques instants dans la sauteuse avec du beurre de Bretonne (demi sel bien sur !!)

200912121432210009redimensionner1.jpg

C’est PRET !!

200912121437520010redimensionner.jpg


Ca vous donne envie ?

En tout cas, mon n’Hom, il en redemande….

Et j »ai choisi les RATTES pour la participation au concours de Ciloubidouille !!

5 réponses à “RATTE DANS TOUS SES ETATS !…”

  1. Réglissoly dit :

    Miam! Miam! Tout ça a l’air bien succulent!

  2. Eol dit :

    très jolie assiette! Merci pour le clin d’oeil!

  3. stephaniebricole dit :

    ça a l’air bien bon tout ça !
    surtout les rattes revenues dans le beurre de Bretonne !
    A bientôt

  4. Val Elle Rit dit :

    Drôlement sympa ta recette !!! Ca donne envie.

  5. Jean-François dit :

    çà a l’air succulent…tu nous en fait au réveillon????
    Diuck

Laisser un commentaire

 

MANGAS ANIMES COMICS FAN |
Tex et Tango |
La Boite à Fées |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | zoublog : perles et bijoux ...
| Au pays de l'imaginaire.
| QUAD NEUF 44