CHAUSSONS A L’ITALIENNE…
J’aime beaucoup les pâtes,
mais d’en manger trop souvent me donne mauvaise conscience,
alors je me suis dit : « Pourquoi ne pas rajouter des légumes ? »
Et voilà ce que ça donne pour le repas de ce soir
DES CHAUSSONS A L’ITALIENNE
(je trouve que ce titre leurs va bien !)
Il faut tous ces ingrédients :
pour environ 6 à 8 chaussons
On commence par préparer la cuisson des 6 ou 8 feuilles de lasagne
On les fait tremper, en prenant soin de bien les séparer, dans de l’eau bouillante (que j’ai fait chauffer à la bouilloire) et on les laisse ramollir pendant 15 min.
Pendant ce temps, on prépare une farce aux LÉGUMES dans une sauteuse avec :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 petites courgettes
- 400 g de tomates concassées (en boîte)
- 1 feuille de laurier sauce (si on en a dans son jardin d’automne)
– Sel, poivre du moulin
- Un filet d’huile d’olive
On broie l’ail, on émince les oignons et les courgettes en petits dés
On met le tout dans la sauteuse avec de l’huile d’olive, on sale, on poivre
On rajoute les tomates, le laurier
et on laisse mijoter 15 min.
Préchauffez votre four à 180°C…
Dans les ingrédients, il faut ajouter :
6 ou 8 tranches de jambon de parme (ou bayonne, ou ce qui est en promo dans le magasin)
de la moutarde à l’ancienne
du parmesan
de l’origan
On étale les feuilles de lasagne, sur lesquelles on met le jambon et sur la moitié la farce aux légumes
Repliez en 2, tartinez de moutarde, parsemez de parmesan et d’origan
et hop, dans un plat qui va au four
Les chaussons sont prêts pour passer 20 minutes environ au four (vous pouvez mettre une goutte d’eau au fond du plat pour ne pas que ça colle)
Il faut surveiller dès qu’ils sont dorés (car tous les ingrédients sont déjà cuits !)
Et y’a plus qu’à déguster…
Et c’est super bon….
Et rapide… (malgré la longueur de l’article !!)
Vous êtes prêts à essayer ?
Je suis prête à essayer…..
mais vu qu’il est 9h28 c’est un peu trop tôt !
Bien trouvé le nom : chaussons à l’italienne !
Ha oui alors je suis prête car cette recette me semble excellente, cela change des lasagnes tout en restant dans l’italie …. bravo
christine
oh mais ça à l’air méga bon de méga bon…
dès que je suis en forme j’essaye, mais là même si tu les apportais je ne les mangerais pas seule les clémentines et petits filou passent…
dès que je suis remise je mettrais plein de belles photos sur mon blog
grosses bises
cat
Oui j’ai super envie d’essayer, c’est très appétissant !
on adore les pastas aussi ici mais en ce moment avec des légumes d’hiver