Histoire d'A……

Bienvenue sur mon blog

1 décembre 2009

GATEAU CARAMBAR…

Classé dans : AMBIANCE CULINAIRE — histoiredA @ 23:20

Je me replonge dans l’été,

(et ça fait du bien, quand on voit que les températures baissent de jours en jours en ce moment, hiver oblige !)

au camping, avec mes « fillots »,

2009082518220501620.jpg

dans un atelier cuisine, ou nous avions fait le célèbre « gâteau carambar » de Ciloubidouille

200908241439030060redimensionner.jpg

Rappelez-vous, on a déjà fait

LES TRUFFES AU CARAMEL  (bonne idée pour Noël qui approche !)

et LES CRÊPES COLORÉES (heu, moins bonne idée !!)...

Tout un joyeux programme, suivez-moi…

C’est Marie qui se dévoue pour décortiquer les carambars, elle est très concentrée sur les blagues même si elle ne sait pas lire !

2009082411134200200.jpg  200908241112120017redimensionner.jpg  200908241113190019redimensionner.jpg  200908241118220022redimensionner.jpg

Je vous laisse les ingrédients, au cas ou vous viendrait l’envie d’essayer

Carambars : 20

(ou plus si vous êtes très gourmands !)

1 verre de lait

150g de beurre

3 oeufs

150g sucre

150g farine

1 sachet levure

Dans une casserole, on y met les carambars, le verre de lait et le beurre

On demande au « grand » de touiller tout ça jusqu’à fonte totale !

200908241112470018redimensionner.jpg

Pendant ce temps, un autre p’tit nain s’attelle à mélanger dans un saladier, les oeufs et le sucre

200908241143010048redimensionner.jpg

et Marie se prépare à y ajouter la farine et la levure

200908241141230046redimensionner.jpg

Quand les carambars sont fondus, on mélange le tout dans un saladier

200908241147370051redimensionner.jpg

La préparation est prête pour aller dans les moules

Je leur ai demandé de mettre la préparation dans des petits moules, ça allait être plus sympa….

200908241152340056redimensionner.jpg

 

SAUF, que je n’ai pas calculé qu’on avait qu’un « mini » micro-ondes pour cuire le gâteau ??

Bug !!! On oublie les petits moules et on met la moitié (eh oui, il fallait le cuire en 2 fois, c’était vraiment un mini four) dans le moule à cake

J’ai fait cuire au micro-ondes, une quinzaine de minutes mais normalement on le fait cuire 40 minutes à 180°C dans un four normal.

Elina a contribué à sa façon à la fabrication du gâteau

200908241153300058redimensionner.jpg

Au final, le gâteau était très bon malgré les déboires de cuisson, les enfants aiment le goût sucré, y’a aucun doute…

2009082414385400590.jpg

Vous vous êtes déjà lancé dans la fabrication de gâteau avec des sucreries ?

———————————————————————————

Le SWAP de Noël attend encore 2 jours votre inscription !!

N’hésitez pas à nous rejoindre…

GATEAU CARAMBAR... dans AMBIANCE CULINAIRE u19602666

Laisser un commentaire

 

MANGAS ANIMES COMICS FAN |
Tex et Tango |
La Boite à Fées |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | zoublog : perles et bijoux ...
| Au pays de l'imaginaire.
| QUAD NEUF 44